Toasts Briochés au Surimi

Publié le par Miamiam





Le surimi est un produit alimentaire. (En japonais 擂り身, surimi, "poisson haché".) Il est réalisé à base de chair de poisson blanc, traditionnellement le colin d'Alaska ou le merlan bleu, mais désormais d'espèces moins nobles. Il peut se présenter sous diverses formes comme bâtonnet, dé, médaillon, émietté, découpé en tranches, ou en forme de corps de crustacé. (Wikipédia).






Pour 20 toasts :


- 10 tranches de brioche
- 200 g de miettes de surimi
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- quelques gouttes de cognac ou de whisky
- quelques gouttes de tabasco


1) Préparer une sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le tabasco et l'alcool.
2) Toaster les tranches de brioche.
3) Etaler la sauce sur chaque tranche de brioche.
4) Ajouter les miettes de surimi.
5) Couper chaque toast en triangles.
6) Servir en apéritif ou en entrée.   Bon appétit !  

Publié dans Apéritifs

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G
simple et délicieux à la fois
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