Boeuf aux Pousses de Bambous et Poivrons Verts

Publié le par Miamiam




Les jeunes pousses de bambous sont cueillies, un peu comme des asperges, dès qu'elles commencent à sortir de terre. La plupart des espèces ne se mangent pas crues à cause de leur amertume. On les fait bouillir ou griller dans leur enveloppe, que l'on enlève ensuite, avant d'émincer le cœur des pousses pour les préparer en salade, en friture ou en sauce. (Wikipédia).







Pour 4 personnes :

- 500 g de pousses de bambou
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 600 g de boeuf
- de la sauce soja
- du curry


1) Couper la viande en lamelles. La faire cuire à feux vifs dans une poêle.
2) Emincer les poivrons et les oignons en lanières, les cuire quelques minutes dans un wok.
3) Rajouter la viande, les pousses de bambou, la sauce soja et le curry et laisser à feux doux quelques minutes.
4) Sevir avec du riz blanc. Bon appétit !  

Publié dans Plats

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