Rapés de Pommes de Terre au Lardons

Publié le par Miamiam






Variantes des röstis, galettes de pommes de terre, typiquement suisse. Il s'agirait à l'origine d'un plat préparé pour le petit-déjeuner par les paysans bernois, peut-être inspiré par un plat de pommes de terre rôties apparu au XIXe siècle dans la région zurichoise.








Pour 4 galettes :


- 4 pommes de terre
- 100 g de lardons
- 1 oeuf
- du gruyère rapé

1) Eplucher et raper les pommes de terre avec une rape pas trop fine.
2)Enlever l'excédent d'eau rejeté par les pommes de terre.
3) Ajouter-y un oeuf, les lardons et un peu de gruyère.
4) Mélanger, saler et poivrer.
5) Cuire le mélange en plusieurs en fois dans une poêle de petit diamètre.
6) Déguster les rapés de pommes de terre avec une salade verte. Bon appétit !  

Publié dans Plats

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