Soupe au Chou

Publié le par Miamiam





Connu depuis longtemps pour ses vertus phytothérapiques, Caton (234-149 av. J.-C;) décrivait le chou ainsi dans ses livres : « Si dans un banquet tu veux boire et manger beaucoup et sans inquiétude, prends avant le repas du chou, autant qu’il te plaît, avec du vinaigre… »







Pour 3 litres:


- 1 chou vert
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 navet
- 700 g de palette 1/2 sel
- 200g de flageolets blancs
- 1 cube de bouillon de volaille


1) Découper la viande en cubes.
2) Laver puis couper grossièrement tous les légumes.
3) Dans une cocotte minute, diluer un cube de bouillon dans 3 litres d'eau.
4) Ajouter tous les ingrédients.
5) Cuire pendant 1 heure.
6) Déguster la soupe accompagnée de tranches de pain complet grillées. Bon appétit !  

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
invite le glode et la denrée à manger
Répondre
G
hum! çà sent bon le chou et ça réchauffe
Répondre